新闻中心 / news

关注我们 / contact us

?0592-2030365

机构地址:厦门市思明区思明南路352号;

电话:行政人事部0592-2030365;海沧区社会组织孵化基地0592-6086846;天竺社区关爱中心0592-6263455

邮箱:syssgsqs@126.com


新闻资讯

您当前位置:首页>新闻中心>新闻资讯

活动缤纷 幸福满分


为了弘扬尊老敬老的传统美德,提倡爱老助老的时代风尚。在东孚街道领导的指导和支持下,手牵手社工服务中心利用中秋节的契机,在东孚街道各村居举办助老序列活动。为老人带去欢乐与祝福。


在山边社区的大力支持下,手牵手社工服务中心于2018年9月25号上午在东坂社举办“助老进社区,牵手乐中秋”序列活动。此次活动通过游园的方式吸引老人从家里走出来,在参与活动中享受节日带来的欢乐。真正的让老人乐起来动起来。


金秋送爽,丹桂飘香,长空晓月,花好月圆,值此2018年中秋佳节,东埔社区携手手牵手社工服务中心同东埔老人齐享中秋、共度佳节。通过游园活动的开展,加深了老人彼此之间的感情,也感受到节日的气氛。老人们也表达着对党和政府的感谢之情。愿在接下去的时间里,我们的助老员用真情,相伴老人到老!


为庆祝一年一度的中秋佳节,弘扬尊老爱老的传统美德,营造社会和谐的节日气氛。鼎美村委携手手牵手社工服务中心于2018年9月26日上午在农村幸福院举办以“相聚中秋·爱老同行”为主题的做月饼活动。鼎美村以实际行动体现村委对辖区老人的亲切关怀,温暖了老人的心。各位组员与助老员一起制作中秋月饼。最后还将新鲜出炉的月饼包装好送给高龄、残疾老人等。助老员及社区志愿者一行人分别慰问了高龄、残疾老人47人,向他们送上慰问品和节日的祝福。此次的慰问活动给老人们带去温暖与喜悦,不仅把月饼送到他们的手中,更是把党和政府对老人的关心送到他们的心中。