新闻中心 / news

关注我们 / contact us

?0592-2030365

机构地址:厦门市思明区思明南路352号;

电话:行政人事部0592-2030365;海沧区社会组织孵化基地0592-6086846;天竺社区关爱中心0592-6263455

邮箱:syssgsqs@126.com


新闻资讯

您当前位置:首页>新闻中心>新闻资讯

“花好月圆人团圆 组织关怀喜连连”

?---中秋党建主题活动


为进一步发挥传统节日在弘扬中华民族优秀传统文化和培育社会主义核心价值观中的重要作用,积极营造文明祥和、团圆和谐的节日气氛,2018年9月20日由厦门市海沧区社会组织综合党委主办,厦门市海沧区社会组织服务中心、手牵手社工服务中心承办的“花好月圆人团圆·组织关怀喜连连”——中秋党建活动于海沧区社会组织党建服务中心开展。活动邀请了各社会组织党支部书记及党员、社会组织代表共55人参加了此次活动。


?活动开始,由备案类社会组织代表——海盛之花舞蹈队带来扇子舞表演《欢聚一堂》为今日的中秋党建活动正式拉开了帷幕,随后党员及社会组织代表移步长廊参与互动体验区活动,现场灯谜长廊区人头攒动,党员们与社会组织代表纷纷扯下谜题,到答题区进行答题盖章。现场灯笼DIY区也精彩纷呈,参与者在志愿者的指导下,完成自己的灯笼作品。书画展示区由海沧区书画研究会展示的关于中秋主题的书香墨宝让前来参会的人群纷纷驻足观看,成了活动的一道亮丽风景线。此外,党员活动室里还进行了“听红歌识红曲,庆中秋祝福党”的环节。


活动最后,由同样是备案社会组织代表的海盛之声合唱团带来一曲《难忘今宵》为今天的活动画了一个圆满的句号。


花灯、猜灯谜、书画体验、庆中秋祝福党……中秋主题活动与社会组织党建相结合,集聚社会组织的能量,发挥传统节日在弘扬传统文化和培育社会主义核心价值观的重要作用,让党员和社会组织代表感受到组织的关怀与温暖,同时也增强了党的凝聚力。