新闻中心 / news

关注我们 / contact us

?0592-2030365

机构地址:厦门市思明区思明南路352号;

电话:行政人事部0592-2030365;海沧区社会组织孵化基地0592-6086846;天竺社区关爱中心0592-6263455

邮箱:syssgsqs@126.com


新闻资讯

您当前位置:首页>新闻中心>新闻资讯

“助老进社区 牵手乐中秋”趣味游园活动


中秋佳节即将来临,为了丰富社区老年人的节日生活,切实提高社区老年人的生活质量,努力构建"老有所养、老有所为、老有所乐"的和谐社区氛围。东孚街道洪塘村委会携手手牵手社会工作服务中心,结合老年人的特点于2018年9月20上午,开展了主题为"助老进社区 牵手乐中秋"老年人趣味游园活动。


本次游园活动设有“爱的传递”、 “钓鱼者”、“比比谁的眼力好”、“超级变变”、“知识问答”5个趣味游戏,深受长辈们的喜爱。参加活动的长者们个个精神抖擞,现场气氛轻松愉悦、欢声笑语不断。李阿嫲表示:她活到这么大了,还是第一次玩这些游戏,感觉很新鲜。也有居民表示,这些活动非常适合老年人,既提精神,又能娱乐,期待下次再见面。




居家养老项目介绍


为满足社区老年群体对居家养老日益增长的服务需求,让东孚街道辖区内更多的老人享受便捷的居家养老服务,东孚街道通过政府购买服务的方式引进厦门市手牵手社会工作服务中心开展专业的为老服务。


手牵手社会工作服务中心指派专职助老员入驻社区(村)为东孚街道辖区内60周岁以上(含60周岁)的户籍老人提供入户关怀、建立档案、紧急救援、文化活动、老年教育、社会参与及日常咨询保障等为老服务。